人間が本来持っている自然治癒力を
高め、私たちの健康を守ってくれる
@天然植物・穀物を厳選。
A遠赤外線焙煎で、有効成分を損なわない
吸収力を高めました。
形で引き出しています。
B麹を加えて発酵させることにより、いっそう
C油剤化により油分の多い組織や器官、
この優れた製法は、世界各国で特許を取得しています。
【ニワナの製造過程】
SOD様食品「ニワナ」の原材料は胚芽、大豆
糠、はと麦、ごま、小麦、柚子、抹茶、麹 などの
自然植物や穀物が主原料となっています。
これらの植物には活性酸素を取り除く物質の
高分子抗酸化剤が含まれています。しかし、
それらの植物をそのまま食べるだけでは活性
酸素を除去する作用が充分に得られません。
そこで、丹羽先生が有効成分の分離・抽出の
研究に取り組み、実験の末考案されたのが、
遠赤外線を使った特殊な焙煎加工法です。
植物を低温でじっくり熱を加えて焙煎、麹発酵
ごま油でコーティングによって完成したのが
SOD様食品「ニワナ」です。