★放射線・放射能
★紫外線
★タバコの煙
★ストレス
★薬の副作用
★食品添加物
★ダイオキシン・電磁波 etc

活性酸素とは、動・植物の体内にあって
細菌・かび・ウィルス・異物などが体に
侵入してきた際に、それらを攻撃して体
を守る役目をする良い化学物質です。

自分の健康は自分で守りたいですね!

Niwana(ニワナ)は、増えすぎた活性酸素を取り除く
作用をもつ酵素(SOD)と同じ働きをもつ健康食品です。
原料は無農薬の植物素材(胚芽・大豆・米糠・はと麦・ごま
・柚子等)なので安心してお召し上がりいただけます。

今、騒がれている放射性物質、放射線は
抗酸化作用の強いヒドロキシル・ラジカルが、

活性酸素を体内に過剰発生させ、DNAを傷つけ
いろいろな病気を引き起こします。

体内で増加しすぎると、今度は逆に体内
の大切な組織をも攻撃し、傷つけてしま
うという二面性を持った物質なのです。
現在では環境汚染や食品添加物の摂取に
よって、体内で活性酸素が増加していく
ことが懸念されています。

悪い子

良い子

ニワナ

SOD様作用のある食品でも、そのままの形では増えすぎた活性酸素
を除去する力を発揮することができません。丹羽博士が長年にわたっ
て研究・開発してきた独自の加工・処理法によって、はじめて強力な
活性酸素除去作用を発揮することができるようになったのです。