活性酸素とは、動・植物の体内にあって
細菌・かび・ウィルス・異物などが体に
侵入してきた際に、それらを攻撃して体
を守る役目をする良い化学物質です。
Niwana(ニワナ)は、増えすぎた活性酸素を取り除く
作用をもつ酵素(SOD)と同じ働きをもつ健康食品です。
原料は無農薬の植物素材(胚芽・大豆・米糠・はと麦・ごま
・柚子等)なので安心してお召し上がりいただけます。
体内で増加しすぎると、今度は逆に体内
の大切な組織をも攻撃し、傷つけてしま
うという二面性を持った物質なのです。
現在では環境汚染や食品添加物の摂取に
よって、体内で活性酸素が増加していく
ことが懸念されています。
悪い子
良い子
SOD様作用のある食品でも、そのままの形では増えすぎた活性酸素
を除去する力を発揮することができません。丹羽博士が長年にわたっ
て研究・開発してきた独自の加工・処理法によって、はじめて強力な
活性酸素除去作用を発揮することができるようになったのです。